суббота, 26 мая 2018 г.

Когда начнет торговаться токен и где его продать?

 Любители собирать токены с Bounty программ и Airdrop по разнообразным ICO зачастую сами не знают как узнать где торгуется определенный токен. Почему? Да потому что аккаунт в телеграм завален каналами и группами с раздач, а почта захламлена сообщениями с разных ICO и сообщения валятся туда сотнями ежедневно!
 По этой причине при помощи E-mail или телеги отследить  где и когда начал торговаться токен не реально. В данной статье разберу как узнать что токен начал торговаться и где на какой бирже.
Начнем с того что нужно отследить в какой момент мы уже можем продавать крипту.


Когда начнет продаваться мой токен?


 Конечно мы можем увидеть это стандартным способом, который я описывал в данной статье, то есть перейдя по ссылке https://ethplorer.io/address/адрес-кошелька и если рядом с монеткой появилась цена, значит можно смело искать биржу для продажи.
цена на токен в ethplorer

Но, поверьте моим словам, в езплорере цена может появится не сразу, а лишь через несколько дней. Чем это плохо? А плохо это тем что, как правило, курс на слабую блестяшку падает в первую неделю торгов и если мы хотим слить все сразу, то нужно это делать быстрее.
В этом единственный минус Ethplorer, а теперь я опишу еще несколько методов.

Подключаем криптокошельки и биржи. Все в одном месте.

Для этого мы будем использовать бесплатный сервис ComfyCoins.
Переходим на сайт и регистрируемся. В принципе процесс простой. Далее нажимаем на свой E-mail и из выпадающего меню выбираем "Wallets & Exchanges"

Wallets & Exchanges

Теперь мы подключаем Ethereum кошелек нажав "Add New Wallets/Exchange", далее кнопку "New Wallet Integration", где выбираем Ethereum и вставляем адрес кнопкой "Connect".
 Так же мы можем добавить API своих бирж, выбрав "New Exchange API Integration", после чего выбрать из списка нужную биржу (или воспользоваться поиском по списку). На нужно бирже нужно создать API Key (!!!Создавать ключ нужно ТОЛЬКО на чтение, но никак не на торговлю!!!) и ввести Key в первое поле, а во второе Secret и кликнуть кнопку "Connect".
 После обновления данных биржи (раз в несколько часов) мы увидим список всех токенов, на которые открыта торговля и балансы бирж. В списке так же отображаются падение и взлет ваших монеток за разные промежутки времени и сколько они стоят в долларах и биткоинах.

Любопытно что за регистрацию и некоторые операции сервис начисляет свою "валюту" на внутренний счет.

балансы бирж и кошельков


Где торгуется токен.

Теперь мы разберем как узнать где продать определенный токен.
Ответ на этот вопрос очень простой для новичка - нужно перейти на сайт CoinMarketCap https://coinmarketcap.com/, ввести или вставить из буфера обмена название токена в поле поиска справа. После чего из выпадающего меню выбрать нужную монету определив ее не по символу, а по паре символ и название токена.
Попав на нужную страницу с огромным количеством информации, ниже выбираем вкладку "Markets", где и видим биржи для выставления ордеров, пары, объемы торговли и цену на токен.

Где торгуется токен

Но... В на сайт CoinMarcetCap токен попадает лишь в случае, если имеет определенный объем торгов и удовлетворяет некоторым критериям.

Где продать ERC-20 токен

 В случае, если ERC-20 токен еще не листится на CMC, то я использую аналитическую платформу NEIRONIX.
Как найти:

  1. Перейти на сайт NEIRONIX;
  2. Вставить в форму поиска в левом верхнем углу название или символ токена;
  3. Нажать Enter;
  4. Из выпадающего меню выбрать нужный токен или проект.
поиск в neironix
Далее в левом меню выбрать раздел "Биржи" и NEIRONIX покажет нам список бирж, а также дополнительную информацию по данной монетке.
Список бирж на Neironix


Таким простейшим методом мы узнаем биржу для продажи определенного токена.
Всем добра!

Автор: BOMBERuss Егор Юрьевич Андреев

Поделись статьей в социальной сети:

Дата последнего изменения текста:

2 комментария:

  1. Интересно ведут себя эти новые монеты. Сначала заманивают, раздают бесплатно, сайты, как правило на английском ( что б понять надо потрудиться с онлайн переводчиком), потом просят пополнить у них .. хз куда скажем 10 $. Например монета ECP ( ethereumcashpro.com). Я не стал вводить свои 10$ и .. через какое то время уже пропала возможность войти на их сайт, где были мои, подаренные ими тыщщи)), получаю вот это: <> Вывод сделаный мною - поаккуратнее с этими новыми, ну их нах короче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Airdrop это одна из главных фишек маркетинга при проведении ICO.Таким образом они набирают подписчиков в группы и каналы, а также увеличивают популярность проекта.
      Что касается языка - бывают ресурсы и на китайском. Яндекс браузер делает автоматический перевод выделеного текста, либо всей страницы в один клик.

      Удалить

Не забудьте оставить комментарий- нам важно Ваше мнение!

▲ВВЕРХ▲