пятница, 9 октября 2020 г.

Как закрыть доступ сайту (приложению) к аккаунту Google

 Зачастую мы регистрируемся на сайтах, а позднее осуществляем вход на них через аккаунт Google, но при регистрации мы даем этим сайтам и приложениям доступ к определенным данным и сервисам Google. 
 Самым опасным считается открытие разрешения для приложения или сайта на редактирование и добавление контента, особенно для календаря, Youtube, Фото, Диск и т.д.
 Не менее важным параметром является ваша конфиденциальность, так как невнимательно разрешив доступ к сервисам Google можно открыть доступ к личной и важной информации все на тех же сервисах Диск, Фото, Gmail, Контакты и прочие. Именно эти важные для вас данные могут утечь в глобальную сеть, либо быть изменены или удалены сторонними приложениями без вашего ведома, что чревато последствиями, особенно если там хранятся пароли или интимные фотографии. В почте также часто пересылают важные документы или финансовую отчетность, сканы, ключи... Чтобы пользователям Google избежать негативных последствий я написал эту небольшую заметку.

 Начнем с того что все действия мы будем выполнять в аккаунте Google, для этого переходим в наш аккаунт по ссылке https://myaccount.google.com/, вводим логин и пароль. Далее слева в меню переходим в раздел "Безопасность". Те же манипуляции мы проделывали при отвязке чужого устройства от аккаунта Google.
Раздел безопасность в google

Закрыть доступ сайту или приложению к данным и сервисам Google

Теперь мы можем просмотреть какие права на доступ имеют сайты и приложения из списка, которым вы ранее дали разрешение. Для этого:
  1. Справа от "Ваши устройства" видим "Сторонние приложения с доступом к аккаунту";
  2. Под блоком нажимаем "Настроить доступ для сторонних приложений";
  3. Выбираем приложение из списка;
  4. Нажимаем кнопку ЗАКРЫТЬ ДОСТУП.
Здесь при нажатии на любое приложение из списка мы увидим какие возможности есть у него, а также ссылку на главную страницу сайта и дату подключения.
Разрешения и закрытие доступа
Таким образом мы закрываем доступ сайтам и приложениям.

Как закрыть доступ небезопасным приложениям к Google аккаунту

 Теперь поговорим о ненадежных приложениях. У гугла есть определенные стандарты безопасности для приложений и сайтов, если они соответствуют этим стандартам, то проблем не будет. Но если соответствия нет, то они являются небезопасными и вход через них будет заблокирован при условии что в настройках аккаунту доступ для небезопасных приложений закрыт.
 Проверить или закрыть доступ очень просто и делается это все в том же разделе "Безопасность"
  1. Находим блок "Ненадежные приложения, у которых есть доступ к аккаунту";
  2. Внизу нажимаем "Закрыть доступ (рекомендуется)";
  3. В пункте "Небезопасные приложения разрешены" перемещаем ползунок влево.
Если под блоком "Ненадежные приложения, у которых есть доступ к аккаунту" написано "Открыть доступ (не рекомендуется)", то все в порядке и ничего делать не надо, потому что доступ уже запрещен.
Запрет небезопасных приложений

Автор: BOMBERuss

Полезная статья? Поделись ссылкой в соц.сети с друзьями:

Обновлено:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Не забудьте оставить комментарий- нам важно Ваше мнение!

▲ВВЕРХ▲