понедельник, 7 ноября 2022 г.

Использование коннектора ZetaChain

Как соединить смарт-котнтракт с ZetaChain
 В данной статье мы разберем использование коннектора ZetaChain в кроссчейн смарт-контрактах.
ZetaChain, единственной децентрализованной платформы блокчейна и смарт-контрактов, созданной для взаимодействия с omnichain. ZetaChain поддерживает действительно гибкую, многоцепочечную криптовалютную экосистему, где пользователи и разработчики могут использовать и ценить преимущества любого блокчейна.
Для разработчиков использование ZetaChain совсем не сложно и я бы сказал что легко и просто.

Для создания межцепочечных смарт-контрактов с использованием Zeta Connector от ZetaChain ваши смарт-контракты должны использовать следующее:
  • Вызов функции connector.send для отправки сообщений.
  • Обработчик onZetaMessage, чтобы получать сообщения.
  • Обработчик onZetaRevert, чтобы отменить сообщения.

Отправка данных и ценности по цепочкам

Вызов connector.send из своих контрактов для взаимодействия с другими цепочками:

onZetaMessage

После вызова исходного контракта connector.send система ZetaChain перешлет сообщение в цепочку назначения и вызовет onZetaMessage адрес контракта destinationAddress. При желании контракт отправки может предоставить некоторый токен ZETA (zetaAmount одобренный для использования контрактом ZetaConnector) для перемещения ценности по цепочке и покрытия платы за газ для взаимодействия с цепочкой назначения. Система ZetaChain переместит токен ZETA в цепочку назначения и передаст его получающему смарт-контракту destinationAddress. Цепочка назначения должна развернуть интеллектуальный контракт, который реализует этот интерфейс:

Внутри функции мы можем предположить, что текущий смарт-контракт уже получил zetaAmount токен ZETA, отправленный отправляющим контрактом (за вычетом платы за газ).

onZetaRevert

Если по какой-либо причине вызов этой контрактной функции завершится неудачно, система ZetaChain вызовет onZetaRevert функцию отправляющего смарт-контракта. Сгоревший токен ZETA будет возвращен отправляющему контракту, и отправляющий контракт должен надлежащим образом отменить свои действия в отношении этого перекрестного сообщения.

Смарт-контракт цепочки источников также должен реализовывать этот интерфейс:

В случае сбоя транзакции назначения в этой функции должен произойти откат на уровне приложения.
Вызов onZetaRevert в ZetaChain


Краткие сведения.

Чтобы сделать ваши dApps многоцепочечными с помощью коннектора ZetaChain, вам потребуется развернуть контракты в нескольких цепочках, поддерживаемых ZetaChain. Эти контракты смогут отправлять сообщения и значения друг другу путем реализации onZetaMessage и onZetaRevert обратных вызовов, а также вызова connector.send.

В следующей статье познакомимся с примерами использования.
Автор: BOMBERuss

Полезная статья? Поделись ссылкой в соц.сети с друзьями:

Обновлено:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забудьте оставить комментарий- нам важно Ваше мнение!

▲ВВЕРХ▲